EinsätzeEinsätze

Sie befinden sich hier:

2. Einsätze

Winterlicher Einsatz in der Allianz Arena während Corona

Mit dem Schnee können wir nun die Winterspaziergänge endlich genießen. Uns stellen die kalten Temperaturen dennoch auch vor Herausforderungen. Die Straßen sind glatter und somit schwerer zu befahren und die Sanitätsdienste an der frischen Luft sind oft mit der Zeit eisig. Dennoch sind wir immer und zu jederzeit für euch da, auch wenn ihr uns nicht immer wahrnehmt.

Die Bereitschaft Pasing unterstützt die Corona-Teststation am Hauptbahnhof

Zusammen mit den anderen Münchner Hilfsorganisationen helfen wir die Tests bei den Reiserückkehrer*innen abzunehmen und für eine nachfolgende Untersuchung auf das Covid-19-Virus vorzubereiten. Der Test erfolgt freiwillig und kostenlos, nach Vorlage des Zugtickets und des Personalausweises.

Dabei arbeiten unsere Helfer, die direkt mit den Menschen in Kontakt kommen mit kompletter Schutzausrüstung. Nach einer Stunde in voller Montur wird gewechselt, ein anderer Kollege*in übernimmt. Gerade bei der aktuellen Hitze mit Werten über 30 Grad Celsius ist diese Arbeit sehr anstrengend.

Die geleisteten Stunden erfolgen durch unsere Helfer komplett ehrenamtlich.

(Das BRK ist nur für die Entnahme der Proben zuständig und nicht für das weitere Vorgehen)